61岁英国农夫每天在TikTok拍摄鸡鸭鹅美国粉丝看完更新才肯睡觉

2019-08-02 00:09 千龙网

打印 放大 缩小

一系列生动有趣的TikTok视频,让英格兰西南部的一座农场成为网红景点。这家名叫Caenhill乡村中心的农场,是威尔特郡迪韦齐斯附近的一个慈善机构,与学生和年轻人合作,为他们提供学习农耕与动物和接触乡村生活的机会。最近《泰晤士报》、BBC和BuzzFeed等媒体争相报道了农场主克里斯·富兰克林用TikTok拍摄动物视频的故事。

61岁的克里斯·富兰克林是农场的负责人,他经常发布“尖峰时刻”的系列视频。这些视频里,富兰克林每天清晨打开谷仓的门,一边看着鸭子、鹅和公鸡从谷仓里鱼贯进入院子,一边对它们品头论足。

BuzzFeed News电话采访富兰克林的时候,他刚刚带领一群年轻的动物护理员参观完农场。

富兰克林的父亲是一名农民,租种了70英亩土地,农场便坐落于此,迄今已有40年历史。1987年富兰克林离开农场,与警方合作拍摄犯罪现场,还曾在议会任职。2002年父亲退休之后,只有部分土地仍在耕种,许多地方杂草丛生,被彻底荒废。

大约五年前,富兰克林夫妇接管了这座农场。他告诉BuzzFeed News,他们是“白手起家”,后来他们开始从事慈善事业,现在农场里已经有近100只动物。

富兰克林说,他一直对互联网很感兴趣,他在农场里听到过客人们谈论TikTok。但打开这款应用之后,他却有些茫然,因为人们“在拍摄对口型视频,做一些搞笑的事情……视频只有15秒钟,却非常受欢迎。”

他想知道,如果自己拍摄动物的视频,在TikTok上是否也会受欢迎。后来富兰克林视频的观看次数达到数千次,粉丝数量也大幅增长,疑虑也就此打消。

有一位粉丝最喜欢的动物是大鹅库斯伯特,富兰克林称呼他是“农场的主人”。实际上,库斯伯特由一只鸭子孵化,因为鹅妈妈把它留在巢里便置之不理。富兰克林捡到他的时候,他还只是一只毛茸茸的小鹅。富兰克林把它放在袖子里带回家,还由此给它起了一个外号叫“袖口波特”(Cuff-bert)。

肯和肯尼是农场里的两只大公鸡。富兰克林说:“他们从早上四点开始努力取悦母鸡,直到晚上10点才肯罢休。”

Caenhill乡村中心并不是一座经营性农场,有许多被救助的动物,比如小猪特雷格,“几乎所有人都喜欢它。”另外,驴子蔻蔻和艾利也是两只被救助的动物。

富兰克林并不知道他的视频在Twitter大火,但是知道自己在TikTok上的热度在持续攀升。

这座慈善农场的员工都是志愿者,依靠本地企业的捐助维持经营,例如阿尔迪和塞恩斯伯里等超市会提供水果和蔬菜,该农场甚至还收到过来自美国的Paypal捐款。

富兰克林说他的大部分粉丝都来自美国。曾经有美国粉丝给他发信息,说他们准备上床睡觉了,但还在等他发布日常“尖峰时刻”视频。

未来,富兰克林将努力吸引更多人来农场工作,并计划筹款修建一座农场厨房,让孩子们学习采摘蔬菜和如何烹饪。

富兰克林说,他的农场的神奇之处在于,所有动物可以和睦相处,他还说有人把这座农场比作电影《小猪宝贝》。

而且它还给本地年轻人带来了许多好处。他补充道:“这座农场让我们有机会创造美好回忆,以及增加就业。”

责任编辑:岳崎(QN0012)