“越南好声音”人气选手:TikTok让我变得更自信

2019-08-02 01:10 千龙网

打印 放大 缩小

2017年,越南西贡艺术文化和旅游高等学校的学生波拜成为了TikTok的首批用户。两年的时间里,在TikTok的创作让波拜找到了发挥天赋的空间,赢得了粉丝的喜爱,如今他已经是2019年“越南好声音”的高人气选手。日前,越南当地媒体报道了波拜从普通大学生华丽转身的故事。

波拜在TikTok上拥有1480万点赞量、140万粉丝。“波”是家族的姓,“拜”是偶然取的名,“波拜”这个名字朗朗上口听起来也很可爱。在加入TikTok之前,波拜也曾在Facebook和Instagram上传视频,但并未获得多少关注。一个偶然的机会,波拜看到了TikTok的视频,感觉非常有趣。于是,他下载了这款应用,不停地琢磨。虽然起初的效果并不是很好,一开始他拍摄的视频只获得了2个赞,但点赞量逐渐涨到了300直至1000,不到一个月,他就出名了。

波拜声线优美,热爱演唱,曾经参加过前两季的“越南好声音”,但最终都以落榜告终。一部分原因在于他在舞台上不够自信。但是自从开始在TikTok做内容创作之后,波拜找到了发挥自己天赋的空间,赢得了粉丝的喜爱。在和TikTok粉丝交流中,波拜变得开朗自信起来,他克服了不够自信的缺点,终于在第三季“越南好声音”的舞台上归来,并绽放光芒。

在TikTok上获得的众多粉丝转化成现实的人气。波拜参加了更多的电视节目录制,还参演了网剧《因为傻瓜》和《从那里来的女孩》,也有了一份稳定的工作,并改变了父母对自己的看法。

波拜表示,起初自己使用TikTok只是感觉好玩,没想到竟然学到了很多实用技能,可以运用到现有工作中。在将自己想法拍摄成短片的过程中,从拍摄取景、服装搭配到表情表现等,他都获得了不少经验,导演能力也得到了提升。波拜说,一旦有新的想法,他会立马试着拍摄成视频。“拍视频让我的思维转得更快,反应和交流变得更加敏捷。”

波拜表示,除了继续从事TikTok创作之外,他还想充分利用自己的特长,继续唱歌和演艺事业。

责任编辑:岳崎(QN0012)