奶黄月饼之父唯一正式徒弟黎永冠师傅加入皇玥,打造米其林级别月饼

2019-08-04 00:19 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:奶黄月饼之父唯一正式徒弟黎永冠师傅加入皇玥,打造米其林级别月饼

“生活多了灵感和创意,就能过出五彩斑斓的人生。烹饪多了想法和新意,即使简单食材也能做出美味。”

这句话用来形容米其林二星饼艺大师黎永冠师傅再合适不过,他是奶黄月饼之父叶永华师傅的唯一徒弟,今年受邀加入皇玥,与叶永华师傅一起担任皇玥首席饼艺大师。

他曾于世界各地星级酒店(香港半岛、曼谷半岛、马来西亚等)担任主厨,熟知多地饮食文化与食材特点。在上海半岛酒店点心部任职主厨超过十年,一手创立上海半岛酒店点心部。多年工作经历,黎永冠师傅凭借对厨艺的精益求精、食材的挑选讲究、品质的严格把控、美食的不断探索,跻身于米其林二星大师行列。

黎永冠师傅虽然看起来低调安静,但内心对于饼艺事业却饱含热情。他擅长中式糕饼制作,平时喜欢研究食材并与饼艺技术结合做创新,在皇玥研制蜂巢蛋卷的过程中,注入西式食材元素,经过不断思考和改良,推出黑松露蛋卷、番茄香草蛋卷、樱花虾蛋卷等新口味,受粉丝喜爱。

据了解,2019月饼季年黎师傅联手叶师傅,不仅将流心奶黄、流心芝麻月饼配方全新升级,更是共同研发多款口味独特的月饼如流心猫山王榴莲月饼,流心姜汁白莲蓉月饼,南瓜籽陈皮红豆沙月饼等,堪称米其林级别风味。

两位师傅透露,流心月饼在技术上要求很高,需要非常严格控制馅料品质,更要花时间、下功夫不断调整配方与制法,经过上百次改良,做到常温下亦可以有流心效果。

今年皇玥的流心月饼在世界食品品质评鉴Monde Selection荣获最高金奖,也是全球唯一的流心月饼获此殊荣,奖项的获得离不开两位师傅几十年如一日的坚持与用心,这样的匠心巨作,不免让人更想去一探究竟。

责任编辑:岳崎(QN0012)