创享计划|“翰墨飘香”新源里社区书法课堂开讲啦

2019-08-08 20:55 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:创享计划|“翰墨飘香”新源里社区书法课堂开讲啦

“翰墨飘香,快乐假期”新源里社区创享计划主题活动,于8月7日上午在新源里社区文化活动中心拉开帷幕。通过前期社区招募的20余个青少年志愿家庭参与其中,希望能够以翰墨书香为契机让社区青少年丰富暑期文化生活的同时,认识书法的历史和中华文化的魅力,另外也希望通过创享计划带动更多的志愿家庭了解社区文化、增加社区认同并参与到社区建设当中。左家庄地区墨苑诗书画协会常务副会长王玉海出席并主持了此次活动。

新源里社区主任丁伟在发言中表示,社区文化建设是实现社区营造的重要途径,提升社区居民文化底蕴修养的过程,也同样是强化社区意识的过程,有效促进社区凝聚力的提升,逐步形成新源里社区生活共同体。社区青少年更是社区建设未来的有生力量,希望参与此次创享活动的各位能够在丰富精神生活的时候,和家人共同参与到社区治理党的阵营。

在活动中,担任主要授课老师的墨苑诗书画协会副秘书长杨玉荣,首先用趣味生动的故事为大家阐释了书法文化源远流长的历史以及学习书法的好处,也说明了后期将围绕着社区主题创作一批书法作品,并将在社区中进行展示,极大激发了参与活动家庭对于书法学习和社区主题创作的热情。活动通过字帖赏析、认识比较、书写演示、笔画学习等环节,让大家初步进入到书法的世界。

据悉,社区伙伴机构四海归巢将全程跟进,并提供必要的资源协调和项目技术支持,争取在项目推进过程中形成新源里社区专属的文化治理特色,并带动以青少年为核心的志愿服务家庭参与社区建设,这同样也是创享计划开展的初衷和期待。供稿:付晓双

责任编辑:岳崎(QN0012)