24家互金平台入选上半年金融科技“独角兽”榜,点融网位列其中

2019-08-09 01:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:24家互金平台入选上半年金融科技“独角兽”榜,点融网位列其中

近日,国内知名电商智库电子商务研究中心发布《2019上半年中国“泛电商”独角兽数据报告》(以下简称《报告》)。值得关注的是,点融网凭借多年来在金融科技领域的深耕细作,入选“金融科技‘独角兽’数据榜单”。

据悉,该报告的“独角兽”主要包括以大宗商品和工业品为主的B2B电商、以消费品为主的零售电商、生活服务电商、金融科技、物流科技、交通出行等共十大类目,总计146家泛电商“独角兽”。其中,点融入榜的“金融科技‘独角兽’榜单”共有24家“独角兽”,总估值高达3060.79亿美元,由蚂蚁金服、京东金融等超级独角兽领头。

互联网金融企业之所以能成为“独角兽”领域的重要组成部分,与近年来大力发展金融科技,填补传统金融机构的服务“盲区”有着密切联系,一方面互金企业为用户提供普惠便利的金融服务,另一方面赋能传统机构触达金融“长尾用户”。但随着互联网监管环境日益趋严,监管部门加强了对平台的专项整治,行业持续出清,头部效应进一步显现。

而作为互联网金融合规平台的领军者之一,点融自创立之初就定位为科技驱动的互联网金融平台。多年来,点融技术团队在大数据风控、云计算、机器学习、区块链等领域拥有业界领先的技术实力和丰富的落地经验。

在金融领域,风控是业务开展基础,也是重中之重。点融技术团队自主研发了整套支持信贷业务的基础设施,包括支付、钱包、征信、信审自动化等强大的BI管理工具。在日常工作中,点融还在不断优化和完善风控体系和反馈机制,使风控措施得以在各个环节中发挥作用,提高审核效率的同时降低管理成本,为广大小微和个体工商户解决融资难题。

另外,点融在探索区块链技术应用方面也颇有建树。点融推出首家支持跨云部署企业级区块链的区块链云服务平台DBaaS,并参与制定了可信区块链推进计划BaaS标准。在区块链专利部署方面,点融现已布局了近两百项专利,在2019年国内区块链专利公开数量排名中排行第四,成为国内金融科技领域的标杆。

在科技实力和创新理念的双驱动下,近年来点融实现了快速的发展。未来,点融将继续锻造自己的科技能力来增强企业的核心竞争力,助推金融和科技在更多方面的融合,以更加积极的姿态迎接监管新时代。

责任编辑:岳崎(QN0012)