镜头传递生活之美,2019年天空之城创意短视频大赛启动

2019-08-15 01:46 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:镜头传递生活之美,2019年天空之城创意短视频大赛启动

近年来,随着影像设备的普及化和和社交媒体多样化发展,短视频创作正逐渐成为新一代人的新潮社交方式。越来越多的创作者通过短视频记录和分享生活,用影像搭起沟通和对话的桥梁。我们希望通过此次比赛,鼓励越来越多的人用影像记录生活,享受创作和分享带来的乐趣。

大赛将于 2019 年 8 月 15 日至 2019 年 10 月 14 日向全球短视频爱好者征集作品,经过两个月的作品征集和评选期,最终在 2019 年 10 月 31 日公布大赛结果。即日起,用户可登录天空之城社区提交参赛作品。本次短视频大赛将不限制拍摄设备的品牌和型号,以便让您在创作中更自由地挥洒创意。

对于此次天空之城创意短视频大赛的创作主题,组委会也给出了多个可选的创作方向,例如:以设备的“小”和场景的“大”为题进行创作的“以小见大”;以设备的“稳定“和场景的“动感”为题进行创作的“随心所动”;以及以作品的“故事性”和场景的“电影感”为题进行创作的“捉光猎影”。相比以往“自然”、“风光”、“体育”等传统摄影赛事给出的标准类别区分不同,开放性的方向给予创作者更多空间,用灵感打造属于自己的画面。

2019 天空之城短视频年度大奖每个类别各一名,优秀作品奖各 10 名;综合所有参赛作品的剪辑技巧、故事性,设立了最佳剪辑奖和最佳剧情奖各 10 名。而对于最终获奖的参赛选手们,DJI大疆也准备了包括Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器专业套装、Osmo Action灵眸运动相机、口袋云台相机,以及赞助商西部数据公司提供的WD 无线移动固态硬盘、闪迪至尊极速™ 移动固态硬盘、WD My Cloud Home 家庭智能云硬盘系统等丰厚奖品, 以此来鼓励创作者们的辛勤努力。此次大赛所有的奖品价值超过 30 万元,短视频年度大奖的获得者更是可以获得万元的奖品。

大赛作品征集自北京时间 2019 年 8 月 15 日14: 00 起,至 2019 年 10 月 14 日14: 00 止。即日起,参赛用户便可通过登录 2019 年天空之城创意短视频大赛页面提交参赛作品。

责任编辑:岳崎(QN0012)