米粒生活千店千万补贴蓄势待发,助力实体店涅槃重生

2019-08-15 02:51 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:米粒生活千店千万补贴蓄势待发,助力实体店涅槃重生

2019年8月,中国新零售行业领军者、互联网综合服务商米粒生活,开行业之先河,正式上线“门店0元购”活动。这也是继“线下商品1分购”、“线上分享订单奖励5元”活动后,米粒生活推出的又一重磅举措。

据悉,“门店0元购”活动,满足条件的米粒生活门店只需批发150+活动商品或者直接使用门店商品报名门店免单活动,即可参与到此次活动中来。对于门店消费者而言,他们进店下载米粒生活app完成注册并且进入门店会员群,在米粒生活app完成指定的门店0元购商品下单流程后,店主发货,会员确认收货,即可“免费”拿走活动商品。尤其需要指出的是,此次活动由米粒生活全额补贴,门店与消费者无需再支付任何费用!

据米粒生活高层介绍,“门店0元购”活动的最终落脚点是门店,此次总部所以要拿出数千万元真金白银扶持实体门店,核心目的依然是为了帮助实体店建立私域流量池,搭建完善的会员体系。活动开启已来,各城市纷纷取得了丰硕的成果。以福建东部城市福州为例,某水果店店主李女士,在报名参加“门店0元购”活动后,仅仅一周时间里,到店客流量比从前增加了300余人,平均每天到店人数超过90人,期间共发展米粒生活会员500余人,营业额呈现了脉冲式增长,当周营收环比增长超过100%!从门可罗雀到顾客络绎不绝,这家水果店仅仅用了7天的时间!

今年以来,米粒生活在渠道建设上取得跨越式进展。短短数月时间,米粒生活覆盖城市从无到有,门店数量覆盖了中国大陆大部分省市,门店数达到一千余家。而此次“门店0元购”活动,不论是从顶层设计层面,还是到具体实践层面,都是经由米粒生活业务运营事业部和商品运营事业部反复的探索、研究和论证得来的。在活动形式上,此次活动补足了前期“线下一分购”活动与米粒生活app脱节的短板;在活动目的上,此次活动是米粒生活深耕“新零售”模式,赋能实体门店的一次有益探索。

实际上,米粒生活所以能在今年取得突出的成绩,离不开创始人吴云昌在企业路线设定上的运筹帷幄,在管理团队上的稳扎稳打。作为一名白手起家的80后企业家,吴云昌本科毕业于湖南湘潭大学,研究生毕业于北京科技大学,曾任职于阿里巴巴集团。在创业前,吴云昌是众安保险初创核心团队成员、蚂蚁金服网商银行早期产品专家。2013年吴云昌作为蚂蚁金服代表派遣到众安保险,参与公司筹建。在众安保险期间,他带领团队打造了运费险、账户安全险两款用户均过亿的互联网保险产品;并且孵化了个人消费金融业务。2017年,吴云昌创立了小程序电商惠拼优选。2019年初,惠拼优选的核心骨干内部再创业,孵化了社交电商平台米粒生活。

目前,米粒生活已在多个城市开展“门店0元购”活动。如有意向门店还未入驻米粒生活,可直接联系当地服务商或进入“米粒生活官网”添加客服进行咨询。

责任编辑:岳崎(QN0012)