要让孩子脱颖而出,优瑞英语送给家长八字真言

2019-08-17 20:28 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:要让孩子脱颖而出,优瑞英语送给家长八字真言

“你怎么这么笨?这么简单的题都不会做。”

“这孩子太聪明了。各科的学习成绩都这么好。”

“你是智商欠费吗?刚刚还记得的单词,怎么转眼就忘了?”

……

这些咆哮式、抱怨式、赞赏式的关于智商的对话,你是不是经常听到?那么,在孩子的学习道路上,智商真的具有决定性的因素吗?

优瑞英语小编要告诉大家对某些人残酷,但对某些人却是甜蜜的真相:

在孩子的学习道路上,智商只起到20%左右的影响作用。

那么,剩下的80%影响因素是什么呢?

自律,高效,阅读,坚持。

这些和智商无关,全靠后天培养建立的品德,在孩子学习道路上起着哪些重要作用,并如何影响孩子的一生?且听优瑞英语小编一一道来。

第一:自律

自律,就是抵抗外界诱惑、自我约束的能力。

在家长们看来,孩子在优瑞英语学习的过程,就是逐渐培养自律的过程。

优瑞英语养成自律习惯的老学员每天都会主动完成老师布置的课后预习和复习任务。而刚进入优瑞英语的部分新学员,这方面意识较弱。这种情况下,老师会联系家长,要求孩子及时完成老师布置的作业,并在这个过程中逐渐帮助孩子养成自律的习惯。

image.png

同时,老师也会灌输给家长和孩子自律的概念:

自律的孩子对自己该做什么不该做什么要有一个清楚的认识,未来的道路会因此变得越来越清晰,进入理想的轨道,让自己慢慢变得有能力去获得想要的一切。

高尔基说:“哪怕对自己的一点小小的克制,也会使人变得强而有力。”

所以优瑞英语的学员知道,自律的养成,先从英语入手,再逐渐扩充到其他学科,日积月累会在孩子身上带来质的变化。

第二:高效

小编还记得有这样一群努力的同学,每天睡得很晚,起得很早,勤勤恳恳地复习做题。甚至课间休息时间,也被他们利用起来背单词,背课文。

但是,成绩不但没有突飞猛进,或者原地踏步,甚至倒退,和付出严重不成正比。

这些同学总抱怨自己先天不足,不够聪明,智商不够。

真是这样吗?

优瑞英语小编用事实告诉你,他们都陷入了一个学习误区,以为在学习上花费的时间越多,成绩就越好。

优瑞英语曾经做过一个统计:学员们在进入优瑞英语后,课后花在英语学习上的时间比以前大大降低,一般不到以前的一半,有的甚至是三分之一,但是学习效果和成绩却大幅提升。

image.png

家长们在群里聊天时总结道:

“以前孩子们看起来很努力,但现在想来,大部分时间并没有集中精力,只是在漫无目的、心浮气躁地“磨洋工”。”

“进入优瑞英语后才发现,决定成绩的并不是孩子在学习上花了多长时间,而是这些时间是否高效,是否都能集中注意力。”

“孩子和以前花了同样的时间,通过高效的学习方式,掌握最佳复习间隔,学习效率可能会提升两倍,而且遗忘得更慢。”

优瑞英语小编把家长的总结概括为一句话:

重要的不是努力的时间,而是努力的方式!

小编更为欣慰的是:

桃李不言,下自成蹊。优瑞老师的灌输最后内化成家长自己的认识,这才是最关键的。

第三:阅读

阅读的重要性,从应试的角度看,能够帮助孩子的学习打下坚实的基础。

从长远看,阅读决定孩子这一生的精神世界是贫瘠还是丰厚,甚至能够改变一个人的命运。

在优瑞英语的教学体系中,阅读的重要性不言而喻。优瑞英语与牛津大学出版社合作的Oxford Read and Discover 系列英语读物,涵盖了生活、艺术、天文、地理、环保等各种主题。这套读物就是培养孩子的一种文字逻辑性,积累素材,写出好的文章,甚至还能帮助孩子更好地理解数学题。

image.png

妮妮妈妈曾经说过的一段话,让小编记忆深刻:

“妮妮学完Oxford Read and Discover后,我明显能感觉到她的变化。打个通俗的比喻,就像吃饭一样,也许每顿吃了什么,已经记不起了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经成长为身体的骨头和肉。妮妮在优瑞英语阅读过的生活、艺术、天文、地理、环保等主题的书,我想都融进了她的骨血,成为她精气神的一部分。

小编深信孩子读的那些书,汲取的那些智慧,都会藏在他们的脸上,气质里,谈吐上。

第四:坚持

自律、高效、阅读,这6个字,如果不能坚持下来,就会功亏一篑。只要坚持到底,就会收到超乎想象的效果。

但优瑞英语所强调的坚持,并不是苦哈哈地熬。优瑞英语认为,只有在保持兴趣的前提下,坚持才是有意义和有动力的。

image.png

很多家长总是头疼,为什么很多孩子很难做到坚持,做事只有三分钟的热度?

小编认为:

首先可能是孩子做的事情并不是他真正的兴趣所在。所以,如果希望孩子能够坚持下去,请先培养他的兴趣。

其次,家长的行为是孩子的表率。面对孩子放弃的要求,很多家长容易妥协,这给了孩子另一个难以坚持的原因。

所以当孩子想打退堂鼓,或是提出一些条件让家长妥协时,请家长们务必要坚持自己的立场,不要轻易动摇。

责任编辑:岳崎(QN0012)