践行金融公平,微粒贷手语客服获年度责任案例奖

2019-08-18 02:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:践行金融公平,微粒贷手语客服获年度责任案例奖

日前,由新周刊杂志社主办的“2019年企业社会责任荣誉盛典”成功举行,活动旨在为向承担社会责任、关注公益事业的企业致敬,为促进社会创新、构建美好生活的企业授勋。其中,微众银行微粒贷凭借“手语客服”项目荣获本届盛典的“年度责任案例奖”。

微粒贷手语客服是微粒贷针对细分人群需求、运用科技手段为听障人士提供的一项便捷金融服务,通过手语视频沟通,上线于2016年。微粒贷为手语视频服务搭建了专门的网络设备,并聘请资深手语老师担当手语客服领头人,目前已形成了专门的手语客服团队。微粒贷也是国内首个设立手语视频客服的银行借款产品。

微粒贷手语客服可提供确认听障客户身份信息,核实借款意愿,并协助完成借款流程以及借款前后的咨询等服务,使得听障客户同样能够享受到安全、便捷的普惠金融服务。截至2018年末,微粒贷手语客服人员已经为超过7500位听障人士提供贷款服务,助力其实现美好心愿。

《中国普惠金融发展情况报告》显示,薄弱领域金融可得性持续提升是我国普惠金融取得的成就之一。为积极践行普惠金融,微粒贷一直致力于不断提升对薄弱领域的金融服务能力与品质。

手语客服上线三年多以来,微粒贷始终坚持普惠金融的服务理念,不断提升服务质量。除了利用远程视频的方式提供手语服务,还通过人工+AI智能系统提供7*24小时的客服服务,通过金融科技提升无障碍金融服务的可得性。

同时,微粒贷还会针对听障客户定期推送手语视频,通过微粒贷微信公众服务号中的手语信息专区,提供产品说明、金融知识和安全信息等内容,提升听障客户的金融风险意识,保护客户权益。

微众银行微粒贷未来将携手同业和社会各界,依托金融科技,持续扩大包括听障人士在内不同需求客群的服务覆盖面,推进普惠金融发展,努力温暖生活每一个角落,为共筑金融公平贡献己力。

责任编辑:岳崎(QN0012)