中国林业生态发展促进会第二届会员代表大会召开

2019-08-21 01:49 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:中国林业生态发展促进会第二届会员代表大会召开

8月18日上午,中国林业生态发展促进会第二届会员代表大会在河南濮阳举行。据悉,中国林业生态发展促进会成立以来,在国家林业和草原局的高度重视下,在民政部和有关主管部门的悉心指导下,根据民政部核准的业务范围,开展了众多有益于生态文明建设的活动和项目。

会议现场审议并通过了《中国林业生态发展促进会第一届理事会工作报告》、《中国林业生态发展促进会章程(修订版)》和章程的修改说明、《中国林业生态发展促进会第一届理事会财务工作报告》等文件。

同时,会议选举产生了55名第二届理事会理事和3名中国林业生态发展促进会首届监事会监事。随后,分别召开了林促会第二届理事会第一次会议和首届监事会会议。新一届理事会设常务理事12名。

新任会长谢亚旭表示,林促会成立多年来,在生态扶贫、推动林业产业转型、参与生态文明建设等方面取得了一定成绩,为国家绿色发展贡献了重要力量。要坚持一切从实际出发,凝聚社会力量,善作善成,努力把生态文明建设的蓝图变为现实。

同时,谢亚旭也对未来林促会的工作提出了一些思路和建议:一是要认真学习,始终坚持正确的办会方向;二是要开拓创新,促进工作的持续发展;三是要严格管理,全面加强自身建设。

会议也一致要求新一届理事会要不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,按照中央对社团组织提出的一系列新的政策、规定,继续发扬敢想、敢干、敢于探索、敢于实践的精神,为中国林业生态发展促进会工作的可持续发展、我国的生态文明建设,承担更多的社会义务、提供更多的社会服务、发挥更大的作用、做出更大的贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)