2019年中国─东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周本月底开幕

2019-08-21 01:59 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019年中国─东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周本月底开幕

8月20日,记者从贵阳市文化和旅游局召开的新闻通气会上获悉,2019年中国─东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周将于8月26日在贵阳市开幕,为期6天。

据了解,本次交流周主题为“融合发展、开放合作”,将采取“会议+展览”的形式打造文化、旅游、经贸高端对话平台,大力开发针对东盟国家的特色旅游线路与文化衍生产品,有力促进政府、企业间交流,打造双边经贸高端合作品牌。

活动期间,将举办贵阳市文化旅游推介会、旅行商交流会及国际联程旅游产品发布会、东盟国家联合贵阳招商推介会、贵州特色旅游线路考察等相关活动。

此外,今年新增加了“东盟—贵州国际文化旅游交流展”,参展范围面向东盟十国、“一带一路”沿线国家等,涉及文化旅游、航空、酒店、研学、食品等多个行业。

此次交流周由中国—东盟中心、贵阳市人民政府、贵州省文化和旅游厅共同主办,由贵阳市文化和旅游局、贵阳市外事办公室、东盟—贵州(贵阳)旅游文化推广中心共同承办。

责任编辑:岳崎(QN0012)