【地评线】从香港“微观”之乱,说到新中国“宏观”历程

2019-08-21 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

近期发生的香港之乱,牵动着全国上下的心。谁不想和谐安定,谁不想繁荣发展,谁不想过清新爽朗的太平日子?但是,树欲静而风不止,“港独”分子以及躲在幕后的“操盘手”,就是不想让人安生,把事端挑起来,让香港的动荡乃至暴乱不断升级,达到顶点。香港属于中国,“一国两制”是红线和底线,绝对不容触碰和挑战。

现在,“港独”分子正在触碰这个红线和底线,结果会怎样呢?他们制造香港之乱的日子马上就要到头了,大乱得到大治。彻底制止香港之乱,还世界一个稳定繁荣的香港,这不是一句空话,这是中国政府的能力和底气。

从香港“微观”之乱,说说新中国成立七十年的“宏观”历程,中国经历的风风雨雨、大风大浪还少吗?我想,伴随新中国诞生与成长的四零后、五零后到九零后、零零后,一代又一代人,都有自己的切身感受,都能说出国家发生的刻骨铭心的故事。正是这些“同呼吸、共命运”的经历,正是这些“沧海横流方显英雄本色”的故事,才使得中国人民实现从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。中国人民敢于担当风雨,艰难困苦、玉汝于成,唯有大风大浪方可铸就高扬的风帆。

今年,一场场别开生面的“快闪”合唱《我和我的祖国》闯进大众视野,抒发了国人对于祖国母亲的满腔热爱。这首歌唱得人激情澎湃,听得人热泪盈眶,听着、唱着《我和我的祖国》,在奔涌的情思和理性的思考中,你会把坚强、可爱、伟大、善良这些词汇,自然而然地同我的祖国联系起来。今天中国之荣光,是中华民族和中国人民风雨兼程、砥砺前行换来的,国家奋进的脚步不会停歇。新中国七十年风云录,太博大、太浩瀚、太壮阔、太感人,语言难以描述道尽,歌声唱出了赤子情怀。

今天中国之强盛,是大风大浪七十年艰苦奋斗、自强不息拼搏来的。新中国一路走来,越来越健康茁壮,越来越奋发昂扬,这是每一个中国人最大的骄傲和自豪!再反观香港之乱,制造混乱的“港独”分子应尽快停手,让社会秩序尽快恢复,香港重回祥和安宁。相信“宏观”中国之历程,必将护佑香港走向更加美好的明天!

责任编辑:王硕(QZ0005)