2019中韩(威海)电商合作大会开幕在即,汉理资本来助阵

2019-08-21 01:37 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2019中韩(威海)电商合作大会开幕在即,汉理资本来助阵

为深入宣传威海市与韩国仁川“四港联动”打造东北亚物流中心和作为国家跨境电子商务综合试验区的政策优势,积极探索中韩自贸区地方经济合作示范区合作新模式、新途径,在跨境电商新业态领域先行先试,打造中韩国际合作新平台,山东省商务厅、威海市人民政府、韩国驻青岛总领馆共同举办“2019中韩(威海)电商合作大会”。大会主题“共享电商生态 融通中韩未来”,旨在增强中韩数字经济及跨境电商相关企业、商协会、研究机构的沟通合作,持续提升中韩贸易便利化水平,深化两国人才交流与合作,促进两国电商产业生态圈发展。其中,知名投资机构汉理资本创始人钱学锋将出席现场并发表主旨演讲。

作为汉理资本创始人及董事长,钱学锋拥有耶鲁大学法学博士、加州大学洛杉矶分校政治学硕士学位和北京外交学院法学学士学位,且投资生涯履历丰富。他曾担任著名投资机构-软银中国(SBVC)副总裁一职,现任北京中关村股权投资协会副会长、上海浦东工商联副主席、上海交大安泰经济与管理学院创新创业EMBA项目创业导师。2007年、2008年先后荣获“2007中国十大金融新锐人物”和“中国十佳新锐投资人奖”, 荣获第一财经“2016中国金融创新榜年度最佳投资人”;当选人民网“2016上海十大最具影响力天使投资人”、挖贝网“新三板十大投资人”。

钱学锋第一个私募融资对象便是马云。之后参与投资分众传媒、宝尊电商、一嗨租车、吉祥航空、韩都衣舍等多家公司。他曾在华尔街从事了近6年的职业律师,曾参与中国南航和中海油全球上市工作。财务顾问业务上,率领团队完成25笔私募股权融资和跨国并购交易,累计金额近十亿美金。2003年,创立汉理资本,是专注于中国市场的、领先的股权投资和财务顾问机构,其投资基金规模超过10亿,麾下被投企业超过40家,自2008年起,便以信誉与成功赢得了“中国最佳新型投资银行及投资机构之一”的美称。

此次合作大会,钱学锋将通过资本视角分析跨境电商新机遇。在全球化电商时代,企业可以朝着哪个方向突围,资本更倾向于哪些行业,什么类型的企业更容易得到资本的青睐……有关跨境电商的机遇和困惑,钱学锋都将在中韩合作大会上一一揭晓。

责任编辑:岳崎(QN0012)