中国铁路北京局集团有限公司与华为签署战略合作协议

2019-08-22 13:05 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:中国铁路北京局集团有限公司与华为签署战略合作协议

二十载征程携手度,全方位合作赢未来。

开放合作,优势互补,共创美好未来。

8月21日,中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在北京签署战略合作协议。北京铁路局总经理李荧与华为中国区副总裁强华等领导出席仪式并见证了协议签署。

根据协议,双方将秉承“自愿平等、开放公平”的合作原则,充分发挥各自的核心优势,加强全方位合作,形成优势集成与互补。双方将在铁路站后四电建设、站房信息化建设、智慧货场、智慧车站、京铁云数字平台、办公信息化、5G/AI铁路领域应用、ICT生态技术研究应用、咨询规划、企业文化交流、联合创新实验室等方面,逐步落实合作措施、提高合作效益和水平,推动协同发展,实现互利共赢。

交通强国、铁路先行,北京铁路局力争全面建设中国铁路首善之局,制定了客运提质、货运增量、复兴号品牌战略的新的目标举措,这些都需要信息化、智能化技术应用创新的助力支持。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,在ICT领域有30多年的经验技术积累,除传统通信技术外,华为也在努力将5G、云计算、物联网、人工智能等新技术应用到铁路领域,助力中国铁路信息化、智能化发展。

北京铁路局与华为的合作已超过20年,双方通过在多个领域的深入合作,已经成为密不可分的合作伙伴。此次战略合作协议的签署,必将推动双方合作关系再上新台阶——开展更高水平、更深层次、更广领域的合作,共同为国家铁路事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)