无障碍
x

全部频道

中国> 正文

耿爽谈海外涉港爱国游行:这是14亿中国人的共同意志

2019-08-23 00:31 中国新闻网

来源标题:耿爽谈海外涉港爱国游行:这是14亿中国人的共同意志

中新网北京8月22日电 (黄钰钦)中国外交部发言人耿爽22日在北京再次就中国公民在海外参加涉港爱国游行一事做出回应。他指出,当前包括广大香港同胞在内的14亿中国人民,对香港局势最大的诉求是止暴制乱、恢复秩序,最大的期待是维护香港的繁荣和稳定。

在当日举行的例行记者会上,有记者问到,近期华人华侨在海外组织了一系列涉港爱国游行是否由中国驻外机构组织?

耿爽对此回应称,近来在外国的一些城市,有些海外华人华侨和留学生走上街头,来表达他们支持祖国统一和维护香港繁荣稳定的愿望和诉求。第一,他们对妄图分裂国家、抹黑中国形象的言行表示愤慨和反对,这完全是理所应当,也是情理之中的事情。

第二,我们希望海外的中国公民能够理性地表达爱国热情,能够注意保护他们自身的安全。

第三,中国政府一贯要求,海外中国公民要遵守当地的法律法规,同时我们也希望,有关国家能够尊重和理解海外中国公民的合法活动,保证和维护他们的合法权益。

“另外,你说似乎这些活动是中国驻外机构组织的。我可以明确地告诉你,当前包括广大香港同胞在内的14亿中国人民,对香港局势最大的诉求是止暴制乱,恢复秩序,最大的期待就是要维护香港的繁荣和稳定。”耿爽说,“这是14亿中国人的共同的意志,你觉得14亿人的意志是可以组织和操控起来的吗?”(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记