国办:到2022年5A级景区全面实行门票预约制度

2019-08-24 02:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国办:到2022年5A级景区全面实行门票预约制度

据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,要推广景区门票预约制度,合理确定并严格执行最高日接待游客人数规模。到2022年,5A级国有景区全面实行门票预约制度。

《意见》提出,要推动旅游景区提质扩容。支持各地加大对旅游景区的公共服务设施资金投入,保障景区游览安全,推动景区设施设备更新换代、产品创新和项目升级,加大对管理服务人员的培训力度。

《意见》要求,打造一批高品质旅游景区、重点线路和特色旅游目的地,为人民群众提供更多出游选择。合理调整景区布局,优化游览线路和方式,扩展游览空间。推进“互联网+旅游”,强化智慧景区建设,实现实时监测、科学引导、智慧服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)