全国首个非遗主题展完美收官,中南商业承启文化体验新空间

2019-08-27 01:04 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:全国首个非遗主题展完美收官,中南商业承启文化体验新空间

近日,中南商业联合旗下全国首个非遗主题街区——造物天地和中南城共同打造的“非遗所思”奇妙展完美收官,作为全国首个以非遗文化为主题的交流展示商业空间,中南商业将传统文化和现代商业深入融合。为期一个多月的主题展览,中南商业旗下南通中南城A、B座销售额上升10.87%,客流量提升16.67%,丰富了消费者的购物体验,消除了非遗文化与民众之间的距离感。

精致非遗微场景 赋予文化体验空间

“非遗所思”奇妙展围绕南通当地文化构筑了蓝印花布、板鹞风筝、剪纸艺术、沈寿仿真绣、南通方言墙五大精致的微场景,全天候、开放式的展区将150余件价值330余万元的展品展示在公众面前,其中不乏沈寿博物馆的镇馆之宝“耶稣像”,以及蓝印花布、剪纸、板鹞风筝等融合了当地文化精髓的创新非遗作品,向消费者展示南通非遗文化的深厚、魅力和特色。

秉持“空间定义生活”的理念,中南商业一直将商业空间作为联结消费者的纽带,此次将传统文化与购物中心结合的创新尝试,不仅为当地市民提供了独一无二的非遗文化体验空间,身临其境地感受精雕细琢的工匠精神,更为消费者带来了精神上的满足与寄托。

与消费者零距离对接 助推商户发展

非遗奇妙展作为中南商业文化符号“造物天地”的缩影,通过线下体验式场景与消费者进行零距离接触,同时,得益于中南城得天独厚的地理位置和源源不断的客流量,为造物天地积累了知名度和人气,也为造物天地商户的市场推广起到了强有力的助推作用。

 

造物天地

作为中南商业文化传承的承载平台,造物天地保持了中南商业一贯精致的气质,而且更加符合年轻文艺青年的定位,它以非遗传承、文化创意为依托,将南通悠久的文化、辉煌的成就传递给世人,打造一方城市名片,提升南通乃至国人对传统文化的自信心。

随着传统文化的回归以及大众对文化强烈的认同感,传统文化在购物中心将会越来越多以更时尚、更平易近人的创意面貌展现。未来,中南商业将继续把文化与商业相融合,以文化带动商业空间发展,打造出独特的商业运营路线,丰富消费者精神体验,营造多元化、多业态、体验式消费,推动城市共建良好的文化生态环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)