山西一农商行“助学兴教”资助64名大学新生近20万元

2019-08-27 05:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:山西一农商行“助学兴教”资助64名大学新生近20万元

“我还清楚地记得,三年前的初秋,8月26号晚,刚刚步入高中的我和班里的同学们一同参加了当时的金秋助学晚会。”26日晚,今年考入厦门大学的山西省长治市屯留区学生呼晓径在当地“助学兴教”公益活动上说。

当晚,屯留农商行举行“助学兴教”公益活动,对当地64名优秀及贫困大学新生进行爱心资助,现场发放助学金19万元,帮助他们圆“大学梦”,此外,还为14名优秀班主任教师发放7.7万元爱心奖励。

屯留区副区长郝晓英寄语受助学子:“各位同学,要深刻感受来自咱们屯留大家庭的温暖,珍惜来之不易的学习机会,在各自的大学校园里奋发图强、追求卓越,‘扣好人生的第一粒扣子’,或携笔从戎,守护家国平安;或回馈家乡,在基层组织中施展才能。”

2015年,屯留农商银行在改制时发布“屯力”爱心工程公益基金,每年选择一个捐赠主体,以县域内孤、残、失学儿童以及屯留县域内生活困难道德模范为主要捐助重点,逐步扩散到其他弱势群体。目前已累计发放爱心基金150余万元,有1150余人次受益,其中资助师生306名、总金额达95.5万元。

“希望各位同学在外学习的这几年,仰望星空、脚踏实地,用不懈奋斗点亮自己的精彩人生。”屯留农商银行董事长郭茂林说,作为地方本土金融机构,屯留农商银行将义不容辞承担起社会责任。

责任编辑:岳崎(QN0012)