无障碍
x

全部频道

中国> 正文

商务部就澳大利亚牛肉对华出口恢复适用最惠国税率发表谈话

2019-08-29 00:59 中国新闻网

来源标题:商务部就澳大利亚牛肉对华出口恢复适用最惠国税率发表谈话

中新网8月28日电 据商务部网站消息,近日,商务部世贸司负责人就澳大利亚牛肉对华出口恢复适用最惠国税率发表谈话。

中澳自贸协定对澳大利亚牛肉出口中国规定了自动触发的保障机制,即每年对华出口达到一定数量时,其享受的关税从优惠税率恢复至最惠国税率,直至当年年底。该机制是中澳双方谈判达成的安排,旨在促进贸易自由化,与世贸组织规定的一般意义上的贸易救济措施有本质上的不同。

2019年8月15日,澳大利亚对华出口牛肉达到172411吨,自动触发了中澳自贸协定规定的保障机制,自2019年8月17日起,中方对澳出口中国的牛肉不再适用中澳自贸协定项下的优惠税率,而恢复适用最惠国税率,直至2019年底。

中澳自贸协定自2015年实施以来,在货物、服务等方面都取得了积极效果,促进了中澳双边经贸关系的发展。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记