无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中国以“信用系统”打击跨国企业?商务部回应

2019-08-29 20:41 中国新闻网

来源标题:中国以“信用系统”打击跨国企业?商务部回应

中国欧盟商会近期发布报告称,中国正在建设企业社会信用体系,有报道提及,西方担心中国会利用企业社会信用体系作为打击跨国企业的武器,会通过“信用系统”把外企加到“不可靠实体清单”中。

对此,中国商务部新闻发言人高峰29日在京出席一场发布会时回应称,上述“信用系统”与“不可靠实体清单”制度应是两项不同的制度。

高峰强调,中国政府加强企业社会信用体系建设,是为了打造更加规范、公平、透明、可预期的法治化的营商环境。

高峰指出,中国会切实保护企业的商业秘密和知识产权,依法依规开展工作,对各类市场主体一视同仁,不会对外资企业采取歧视性做法,更不会采取所谓的打压措施。对于合法合规经营的企业,完全不必担心。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记