寿星张新成生日宴化身公益大使 助力酷我音乐“星声读书室”为爱发声

2019-08-29 00:05 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:寿星张新成生日宴化身公益大使 助力酷我音乐“星声读书室”为爱发声

书送希望,为爱发声。酷我音乐联合中国光华科技基金会举办“书海工程”,携手12位明星嘉宾一起参与“星声图书室”公益直播活动。在最新一期节目中,新生代演员张新成化身公益使者现身“星声读书室”公益直播间,为三区三州的孩子们解读书籍,奉献爱心。

去年的一部《大宋少年志》使很多人记住了张新成这个帅气的阳光大男孩,今年由他主演的《冰糖炖雪梨》也让网友大呼期待!在本次直播中,张新成还与大家分享了在《冰糖炖雪梨》这部戏中学到的滑冰技巧,并称滑冰这项运动是具减肥的一项运动。

张新成来到酷我音乐参加的星声图书室公益直播当天,正直他24岁的生日,他在直播中表示能在这个特殊的日子里,做这样一件特殊的事情,感到很有意义。能让更多的人参与公益,这就是最好的生日礼物。除了张新成的生日愿望,在本次直播还有一个公益许愿目标,是以点亮星星绘制星空的形式展开的,在张新成的带动下网友们很快就集齐两万颗星星,一起为山区儿童画出最美丽的星空!

在本次直播的“书与少年”环节中,张新成与大家分享了自己儿时与书之间的故事。他先是回忆起自己儿时看的第一本书是《童话故事大全》,还称自己小时候最厉害的是可以把一整本儿歌的书都背下来!他还讲到小时候的快乐源泉就是马克吐温的《汤姆索亚历险记》一书。在直播中张新成还列出了自己的推荐书单给大家《三体》、《半小时漫画中国史》、《别闹了,费曼先生》,同时他还建议大家多读书,因为他表示读书可以潜移默化影响人的意识形态和人的谈吐,对自己写东西的模式也产生影响。值得注意的是,张新成的推荐书《别闹了,费曼先生》音频已经上酷我音乐上线,星辰们快去pick吧!

在直播最后,张新成还专程表达了对粉丝们的感谢,并且在直播过程中为献爱心的朋友们送出了专属公益礼物和他现场签名的推荐书,以及签名照,同时还对三区三州的孩子们送去寄语,他对孩子们说:“我希望通过这些书,孩子们可以开启自己的想象空间,能够让自己变的更加优秀,成为更棒的人,然后再去回馈社会。”

三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州,是国家层面的深度贫困地区。在本次活动中他选择捐赠的对应小学是马边彝族自治县雪口山乡联合小学。

据了解,张新成本次在酷我音乐星声图书室的公益直播,产生的所有收益都会以书籍的形式捐往三区三州落地成图书室。另外本期直播回放已经在酷我音乐上线,没收看到直播的小伙伴可以到酷我音乐搜索星声图书室观看回放哦!也希望大家之后也能每天抽出30分钟到1小时的时间读书、听书。

继张新成后下一期的公益使者又会是哪位明星嘉宾呢?关注酷我音乐,关注星声图书室公益直播,与你的爱豆一起助力公益,书送希望,为爱发声!

责任编辑:岳崎(QN0012)