无障碍
x

全部频道

中国> 正文

山东金融机构破解“银税”系统对接瓶颈

2019-09-05 01:07 中国新闻网

来源标题:山东金融机构破解“银税”系统对接瓶颈

记者9月3日从中国农业银行山东省分行获悉,该行强化与山东税务、市场监管、大数据等数据源头机构协同联动力度,成功破解该省“银税”系统对接瓶颈,正式上线“纳税e贷”,已为1680家小微企业授信9.65亿元(人民币,下同),为1518户小微企业投放纳税e贷7.4亿元。

“以前总觉得从银行贷款门槛很高,各种材料手续很复杂,没想到诚信缴税还能无抵押贷款,而且才花了十几分钟时间,就顺利贷到了100万元。”山东省海阳市利安建材有限公司企业负责人于晓辉告诉记者,该公司发展势头良好,年纳税额30多万,就是经常缺乏工程资金,“纳税e贷不仅解决难题,且利率为4.56%,十分优惠,随借随还、按日计息,很太划算”。

山东省平邑吉宇石材公司相关负责人表示,有纳税信息就能通过“纳税e贷”贷款,不用抵押。该公司近期正准备扩大生产,但购买石材的资金缺口成了难题,从申请到贷款发放,仅仅几分钟就实现了90余万元贷款入账,顺利解决了资金困难。

据中国农业银行山东省分行工作人员介绍,“纳税e贷”是农行利用“互联网+大数据”推出的小微企业专属线上融资产品,该产品是以小微企业税务信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等信息,运用大数据为客户精准“画像”,对诚信纳税等级符合条件的优质小微企业提供的在线自助循环使用网络融资产品。企业可以根据经营需要,通过网银、掌银随时随地申请提款、还款,实现“税务增信、秒审秒批”,可有效解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记