耿爽驳斥加拿大总理涉华消极言论:纯属颠倒黑白、倒打一耙

2019-09-07 00:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:耿爽驳斥加拿大总理涉华消极言论:纯属颠倒黑白、倒打一耙

中新网北京9月6日电 (黄钰钦)针对加拿大总理特鲁多涉华消极言论,中国外交部发言人耿爽6日在例行记者会上表示,有关言论纯属颠倒黑白、倒打一耙。他进一步指出,加方为取悦美国的政治意图,任意扣押丝毫没有触犯加自身法律的第三国公民,配合美方炮制孟晚舟事件。

有记者提问,5日,加拿大总理特鲁多作出批评中国言论,称以任意羁押作为实现国际或国内政治目标工具,是加拿大及所有盟友共同担忧的问题。请问中方对此有何评论?

耿爽回应称,加方领导人有关言论纯属颠倒黑白、倒打一耙。加方为取悦美国的政治意图,任意扣押丝毫没有触犯加自身法律的第三国公民,自甘为美国火中取栗,配合美方炮制孟晚舟事件,这难道就是加方办事的规则?

“中方一贯依法办事,不搞双重标准。这也是国际社会绝大多数成员奉行的准则。从加方的行为看,它所奉行的规则确实与国际社会的规则不同。”耿爽说。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)