中信环境技术广州公司获得工业污水运营、市政污水运营双认证

2019-09-14 16:42 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:中信环境技术广州公司获得工业污水运营、市政污水运营双认证

近日,中信环境技术(广州)有限公司获得两项中国环境服务认证,分别是工业废水处理设施运营服务(工业园区集中式废水处理设施、纺织染整废水处理设施)一级证书和城镇集中式污水处理设施运营服务二级证书。这是对中信环境技术在工业废水、市政污水治理领域运营服务能力的充分认可,也将进一步提升公司在行业内的竞争优势,为公司在水环境综合治理领域实现高质量发展奠定坚实的基础。

据悉,为进一步提升污染治理设施运营企业服务能力和水平,满足我国环境管理以及污染治理设施运营服务行业发展和自律管理的需要,中国环境保护产业协会(北京)认证中心于2017年10月正式开展环境服务认证污染治理设施运营服务认证,认证服务采取申报资料审查、项目运营现场检查以及综合评定等方式。

中信环境技术在水处理领域深耕多年,公司发展早期便已获得环保部在工业废水和市政污水处理领域的相关认证。因认证权限由环保部转至中国环境产业协会,中信环境技术重新启动认证申请。经中国环境保护产业协会专家组对公司质量管理能力、人员专业素养、运营人员管理情况、现场制度及资料档案管理情况、环保设施运营状况、现场实验室条件等方面的全面检查,最终中信环境技术(广州)有限公司顺利通过以《环境服务认证-污染治理设施运营服务质量保证能力要求》为考核标准的资质认证。中信环境技术有限公司作为中信集团控股企业,是中信集团在水务及环保领域拓展的旗舰平台,是拥有国内外领先环保处理技术的环境整体解决方案提供商。

业务范围涵盖膜制造、水处理、危废处理、循环经济产业园及流域治理等五大业务板块。目前下辖环境治理业务子公司100余家,日处理污水规模500万吨以上,危废年处置设计规模逾140万吨,业务网络覆盖中国、新加坡、美国、马来西亚、印度尼西亚、哈萨克斯坦、印度、欧洲等国家与地区,年主营收入超50亿元。旗下新加坡美能材料科技有限公司是全球少数几家可以大规模高质量生产超微纳滤及反渗透全系列膜产品的公司。

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)