甘肃省张掖市发生5.0级地震 周边多地震感强烈

2019-09-17 03:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃省张掖市发生5.0级地震 周边多地震感强烈

据中国地震台网正式测定:9月16日20时48分,在甘肃张掖市甘州区(北纬38.6度,东经100.35度)发生5.0级地震,震源深度11千米。

记者16日晚从甘肃省地震局获悉,此次地震震中位于张掖市甘州区花寨乡,震中距张掖市甘州区城区31公里、距该市民乐县39公里、距临泽县43公里,距山丹县69公里,距肃南县城70公里,距高台县城85公里。张掖市甘州区、临泽县有明显震感;另外,酒泉市肃州区、金昌市均有震感。其他情况正在进一步了解中。

此次地震发生5分钟后,紧邻甘州区的肃南县再次发生地震。据官方测定:16日20时53分在甘肃张掖市肃南县(北纬38.48度,东经100.22度)发生3.9级地震,震源深度10千米。

“第一次震感特别强烈,当时5楼房子里的吊灯、杯子、桌子、床铺摇晃得很厉害,听见小区内有很多人在边往户外跑边呼喊地震了。”肃南县委外宣办主任武雪峰在震后告诉中新网记者,地震发生时,小区内有很多人被吓傻,片刻愣在原地不敢动了。

武雪峰说,目前当地很多人都紧急转移到了安全区域避险,前几日刚下过雪的肃南县当晚最高气温约有6℃左右,很多老人不得已“冒险”回家取出了棉衣和羽绒服等进行御寒。

责任编辑:岳崎(QN0012)