米粒生活“积分体系”助力实体零售“绑”住用户

2019-09-17 02:02 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:米粒生活“积分体系”助力实体零售“绑”住用户

9月12日,中国新零售行业领军者、互联网综合服务商米粒生活正式发布米粒生活APP 2.7.4版本。新版本中,积分抽奖成为最大亮点。据悉,上线积分抽奖功能是“会员店商”模式开创者米粒生活试水实体门店积分体系的一项开创性举措。作为门店搭建会员体系、实现“顾客忠诚计划”的一个环节,可以预见的是,接下来米粒生活还将推出更多的玩法来充盈线上线下积分体系。

积分体系实体店运营的大抓手

在米粒生活CEO吴云昌看来,积分体系是帮助入驻米粒生活的实体店做好用户运营,实现“顾客忠诚计划”的一大抓手。此次推出的“积分抽奖”只是米粒生活积分体系的一部分,它的直接目标是帮助实体门店提升消费者忠诚度与用户价值,最终要为米粒生活实现“让天下没有难做的实体生意”使命提供助力。

现有积分抽奖玩法是消费者通过签到和做任务来赚取平台积分“米粒”,通过积分抽奖来变现积分价值,从而提高用户对实体店和米粒生活平台忠诚度的目标。

对于消费者而言,签到、做任务是奖励用户登录、复购的引导。每天签到送10米粒,累计签到满5天,账目上达到50米粒的门槛,用户就可以获得一次免费抽奖兑换价值不等的礼品的机会。

而对于米粒生活平台和实体门店而言,积分也是最万能的运营工具。以米粒生活现有积分抽奖规则为例,用户A想要获取米粒,除了最原始的签到以外,还可以通过邀请新用户注册米粒生活、好友完成首次购物以及用户A自己每日首次购物的形式来赚取更多米粒。而在上述积分奖励的背后,每一个行为都体现了对应的平台激励的逻辑。比如,奖励签到是为了提高用户对米粒生活app的打开率,奖励拉新是为了提升实体门店店主发展门店会员的积极性,奖励邀请好友完成首次购物以及用户自己购物是为了培养门店会员通过米粒生活app下单购买门店商品的习惯。

此次“积分抽奖”只是米粒生活搭建积分体系的开局,接下来通过持续地输出各类积分玩法,米粒生活将不断提高顾客对实体门店、对米粒生活的忠诚度,最终为实体门店带来更多实质性的改变。

责任编辑:岳崎(QN0012)