我国这家商会首推新闻发言人制度

2019-09-21 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月21日讯  记者从21日召开的浙江省贵州商会二届一次理事会上获悉,为充分发挥该会在团结凝聚在浙贵商中的作用,引领在浙贵商企业高质量发展,推动在浙贵商“两个健康”建设,加强和规范商会对外宣传工作,正式推出新闻发言人制度。据称,这是目前首家推出新闻发言人制度的异地商会。

贵商是改革开放后崛起的商帮之一,目前在浙江的贵州籍个体工商户近3000家,企业1000多家。为凝聚在浙贵商力量,引领贵商企业健康发展和企业家健康成长而建立的浙江省贵州商会,以“抱团兴会、服务旺会、依法治会、创新强会”为宗旨,在商会自身建设、服务会员企业和促进浙、贵两地文化交流与经贸往来等方面,做了许多积极的探索和实践。在当天的会议上,除推出新闻发言人制度外,逐步建立商会党团组织,突出思想政治引领,举办“贵商大讲堂”“贵商财富沙龙”,打造与时俱进的贵商文化等,成为新任会长李天佐工作报告中的关键词。

李天佐告诉记者,新时代的企业家需要有新形象,新时代的商会组织也要树立自己的新形象。建立新闻发言人制度,规范对外发布行为,适时、准确、公正、客观地向外界媒体发布新闻,在讲好“商会故事”的同时,积极引导、帮助会员企业加大宣传力度,扩大品牌影响,推动企业发展,这既是商会自身建设的需要,也是我们服务会员企业的需要。

据悉,受聘兼任浙江省贵州商会新闻发言人的是贵州籍在浙经理人廖毅,他曾于2003年出任著名民营企业正泰集团首任新闻发言人,并于2009年被评为“首届中国企业十大新闻发言人”。如今,他兼任浙江省贵州商会新闻发言人,把在企业多年积累的经验用于商会工作,并以此作为自己回报家乡的一种方式。

责任编辑:刘美君(QN0048)