无障碍
x

全部频道

中国> 正文

小熊U租胡祚雄:效率革命是时代赋予的使命,也是企业面临的挑战

2019-09-23 01:25 网易

来源标题:小熊U租胡祚雄:效率革命是时代赋予的使命,也是企业面临的挑战

2019年9月21日-22日,由创业黑马主办的“黑马产业加速大会-消费产业专场”在广州隆重举行,小熊U租创始人、CEO胡祚雄应邀在21日晚的学员晚宴中针对“产业升级时代中的效率革命”话题,向在场近100名创业家学员进行分享。

 效率革命,降本提效需求迫切

“效率革命除了是时代赋予当代企业的使命之外,也是企业在大环境下生存所面临的切身挑战。”

胡祚雄分别从“提效”和“降本”两个方面,阐述了在融资困难、经营成本增长的大环境下,企业要如何实现效率革命。

胡祚雄认为,企业提高效率的关键在于数字化能力的构建,包括自身数字化和向外输出数字化工具,而数字化转型的额目标,对企业的“IT生产力”提出了更高的要求。

另一方面,企业应将成本管理的范围从生产过程扩到到其他相关领域的成本行为,例如从购买办公设备转换为租赁模式,将减少资金占用70%,降低30%的办公设备成本等。

To B市场释能,小熊U租备受关注

随着大环境的变动,内增需求下的企业转型升级,更加强调企业在降本、提效、增加灵活性的紧迫性,聚焦商业价值本质的B端服务模式的能量正在被释放,B端领域也成为了资本市场瞄准的香饽饽。

小熊U租在近12个月内,完成4轮融资,是国家中小企业发展基金投资企业,主要股东包括京东集团、达晨创投、国家中小企业发展基金、财政部旗下新兴产业基金、深圳政府、前海长城、东方富海等企业和机构。

在资本市场趋冷的情况下,To B市场受到资本的重视,得到迅速壮大,也造就了产业升级的黄金机会。传统企业转型升级、降本提效的需求,也为To B企业创造了契机与发展空间,同时也提出了更大的要求。To B企业的发展和产业升级的进程,是相辅相成的正关系。

小熊U租是To B企业的代表之一,创始人胡祚雄在会上表达了和创业者们共同拥抱寒冬,卧薪尝胆,厚积薄发,最终实现蜕变的愿望。

创业黑马是创业资源的聚集地、蓄水池,以产业为本,帮助创业者实现认知加速、资本加速、资源加速。产业加速大会的晚宴是创业黑马为创业者们举办的家宴,现场气氛热烈、温馨,创业者们在觥筹交错中加深友谊, 共同探索、讨论、寻找产业的未来。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记