第二届中国国际进口博览会成交统计联络员培训会在上海召开

2019-10-23 03:06 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:第二届中国国际进口博览会成交统计联络员培训会在上海召开

为贯彻“越办越好”总要求,扎实做好第二届中国国际进口博览会成交统计工作,发挥好交易团(分团)在成交统计工作中的重要作用,2019年10月21日,第二届中国国际进口博览会成交统计联络员培训会在国家会展中心(上海)召开。

本次培训会主要围绕成交统计工作基本情况、成交统计原则、成交统计系统、交易团成交统计保障以及货物贸易、服务贸易等成交统计具体要求等内容进行讲解;会议现场演示了采购商填报、交易团审核报送等成交统计系统功能,并就成交统计工作具体要求、系统操作流程和填报细节等事项进行交流互动。

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团交易团,中央企业交易团及央企分团,国家卫生健康委交易团等39个交易团及97家央企的成交统计联络员超过200人参会。

延伸阅读:意向成交金额是衡量进博会“一流成效”的重要指标,成交统计更是全面展现进博会成效,展示进博会开放交流平台作用的重要基础性工作。首届进博会意向成交金额达578.3亿美元,第二届进口博览会将进一步做好成交统计相关工作,为交易团、采购商等提供更加优质的服务,助力进博会“越办越好”。

责任编辑:岳崎(QN0012)