宁夏首家反恐体验馆上线 VR游戏受热捧

2019-10-25 01:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宁夏首家反恐体验馆上线 VR游戏受热捧

中新网银川10月24日电 (于翔 杨迪)10月24日,记者来到宁夏银川市西夏区,体验宁夏首家反恐体验馆。

记者在现场看到,体验馆中设置有反恐防爆,110拨打体验,四联三防认知,防电信诈骗,公共安全体验,防性侵、防校园暴力、防踩踏、防拐等版块,几乎每一个版块都放有VR设备,参观者可通过佩戴VR眼镜参与反恐安防游戏,学习相关知识。

“西夏反恐体验馆于今年10月12日对外开放,2周时间已接待了参观者近500人次。”据西夏反恐体验馆讲解员张琦介绍,体验馆由银川市公安局西夏区分局开设,面积达210平方米,通过模型、VR等形式,让市民零距离接触反恐、禁毒、诈骗惯用手法等各类安全知识和防范手段,还可作为大学生、中小学生的安防体验基地,全面提高全民安全自防能力。

VR互动是体验馆的一大亮点,“有不少学生以及带着孩子的家长前来体验,通过VR互动游戏这种寓教于乐的方式,加深关于反恐的相关安全意识。”据张琦介绍,VR设备体验受到了许多市民的欢迎,最火爆的时候甚至还需要排队。

在馆中体验VR设备的银川市民武先生告诉记者,他今天是“慕名而来”,“我觉得体验馆科技含量很高,VR设备能给人带来一种身临其境的感觉,希望以后能增加更多的体验项目。”(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)