中蒙最大陆路口岸首家涉外法律服务中心成立

2019-10-26 02:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中蒙最大陆路口岸首家涉外法律服务中心成立

中蒙最大陆路口岸首家涉外法律服务中心——山西黄河(二连浩特)律师事务所25日在内蒙古自治区二连浩特市成立并举行揭牌仪式。

二连浩特口岸位于中国正北方,北与蒙古国扎门乌德隔界相望,是中蒙最大陆路口岸,该口岸也是国务院首批批准的中国13个沿边开放城市之一。

官方消息指,随着“一带一路”建设的推进,通过该口岸赴蒙贸易、劳务、民间交往等活动经常会遇到法律问题,产生法律纠纷。建立一支通晓国际规则、具有国际眼光的高素质涉外法律人才队伍被提上议事日程。

该涉外法律服务中心业务范围包括:为企业重大决策提供法律意见,协助企业建设法律风险防控体系,为企业提供动态合同管理,参与企业经济项目谈判、提供法律意见等。

山西黄河(二连浩特)律师事务所律师田国贤介绍说,该法律服务中心将致力于打造专业团队,为企业和项目提供深度定制服务。联合“一带一路”沿线国家的研究机构和律师团队,用专业视角为中国企业营造安全有序的投资环境,规避投资风险。

责任编辑:岳崎(QN0012)