广州发布商务楼宇等级评定标准

2019-11-01 01:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广州发布商务楼宇等级评定标准

广州市商务局31日发布《商务楼宇等级评定规范》(简称《评定规范》),将商务楼宇划分为“超甲级”和“甲级”两个等级。等级按评价总分确定,“超甲级”总分原则上不低于90分;“甲级”总分原则上不低于80分。

该《评定规范》将商务写字楼等级评定满分为100分,评定指标分为四个分项:楼宇设施、楼宇运营、楼宇招商、社会经济贡献。项目评定等级按评价总分确定,划分为“超甲级”和“甲级”两个等级:“超甲级”总分原则上不低于90分;“甲级”总分原则上不低于80分。

《评定规范》着重四个“突出”:突出商务楼宇绿色化、智能化和便利化;突出引导商务楼宇更加高端化、国际化;突出以高品质楼宇服务推动高质量发展;突出商务楼宇招商和社会经济贡献。其中,楼宇招商指标包括进驻企业或机构的年平均入驻率、月平均租金水平、客户认可度、在地注册率、客户状况等,有利于凝聚楼宇招商资源;社会经济贡献主要考量进驻企业及机构的纳税情况、就业人数等,以此反映该楼宇在业界的品牌号召力和影响力。

广州楼宇经济促进会筹备组负责人表示,此次《评定规范》的发布将促进商务写字楼硬件设施升级,提高运营管理服务水平,吸引更多高端项目入驻;对承租企业而言,可以推动运营方提供更舒适环境、更加贴身服务,从而提升进驻企业的品牌价值和社会效益。

责任编辑:岳崎(QN0012)