宁夏伊协成立60周年座谈会在银川举行

2019-11-01 01:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宁夏伊协成立60周年座谈会在银川举行

10月30日,坚持我国伊斯兰教中国化方向实践路径研讨会暨自治区伊协成立60周年座谈会在银川举行。来自中国社科院、中国伊协、北方民族大学等科研院所和高校的部分专家学者,围绕伊斯兰教中国化之道等内容进行主旨发言,甘肃省伊协、宁夏伊协的代表围绕提升解经能力等内容做了交流发言。宁夏党委常委、统战部长白尚成出席会议并讲话。

宁夏伊协成立60年来,在宁夏党委和政府的坚强领导下,始终秉持和发扬我国伊斯兰教优良传统,坚定不移地拥护党的领导和社会主义制度,协助宁夏党委和政府全面贯彻党的宗教工作基本方针,为全区经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极贡献。

宁夏伊协60年来的工作,积累了一些宝贵经验。必须始终坚持党对宗教工作的领导,须臾不可动摇;必须始终坚持伊斯兰教中国化方向,丝毫不可偏离;必须始终坚持宗教事务法治化管理,事事要有底线。

会议强调,进一步做好宁夏伊斯兰教工作,要强化政治引领,不断巩固共同思想政治基础;要广泛凝心聚力,进一步铸牢中华民族共同体意识;要聚焦重点任务,始终坚持伊斯兰教中国化方向;要注重强基固本,不断加强各级伊协组织自身建设。

责任编辑:岳崎(QN0012)