10月份全国制造业PMI回落

2019-11-01 05:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:10月份全国制造业PMI回落

10月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。10月份,制造业PMI为49.3%,比上月下降0.5个百分点,制造业景气回落。非制造业商务活动指数继续扩展,建筑业指数重返高位景气区间。

从制造业方面看,10月份制造业PMI比上月回落,对此国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,制造业景气回落主要呈现以下特点:一是生产保持扩张,市场需求有所回落;二是外贸市场低位运行,价格指数有所回落;三是转型升级持续推进,制造业内部结构继续优化;四是企业信心相对稳定。

从非制造业方面看,赵庆河表示,10月份,非制造业商务活动指数为52.8%,比上月回落0.9个百分点,非制造业继续在扩张区间运行。其中,服务业预期指数回升,建筑业重返高位景气区间。

10月份,综合PMI产出指数为52.0%,较上月回落1.1个百分点,我国企业生产经营总体保持在扩张区间。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为50.8%和52.8%。

责任编辑:岳崎(QN0012)