质量强市提升“幸福指数”“获得指数”

2019-11-02 07:06 消费日报网综合

打印 放大 缩小

来源标题:质量强市提升“幸福指数”“获得指数”

2019年10月31日,佛山市质量强市工作领导小组办公室、佛山市市场监督管理局组织50名人大代表、政协委员、市民代表走进广东新明珠陶瓷集团有限公司总部,参加“探访大城企业家”质量考察体验之旅暨佛山创建全国质量强市示范城市市民代表座谈会,助力佛山创建全国质量强市示范城市。

demo.jpg

佛山大城企业家叶德林与市民考察团合影。

  市民代表团与大城企业家零距离交流

在活动当天上午,“探访大城企业家”质量考察体验之旅首先展开,市民代表团走进新明珠陶瓷集团总部探访2019年“佛山·大城企业家”代表、新明珠陶瓷集团董事长兼总裁叶德林。佛山能以全国0.04%的国土面积创造1.1%的经济总量,在全球产业链布局中拥有一席之地,新明珠陶瓷集团董事长兼总裁叶德林等众多佛山企业和企业家功不可没、居功至伟,是支撑佛山高质量发展当之无愧的脊梁。今年6月,佛山市委、市政府召开2019年“佛山·脊梁企业”、“佛山·大城企业家”宣传大会,通报20家2019年“佛山·脊梁企业”、20个2019年“佛山·大城企业家”宣传对象名单,进一步彰显脊梁企业、大城企业家的荣誉地位,热情讴歌佛山广大企业和企业家的时代风采,稳预期、增信心、激活力,让企业家扎根佛山创新创业创富,让企业做大做强做成“百年老店”,不断开创佛山高质量发展新局面。

demo.jpg

大城企业家叶德林带领市民考察团参观新明珠陶瓷集团总部。

为宣传发动佛山广大企业和企业家力撑佛山创建全国质量强市示范城市,佛山市质量强市工作领导小组办公室、佛山市市场监督管理局以2019年全国“质量月”为契机开展这次活动。市民代表团在佛山大城企业家叶德林的带领下,深入新明珠陶瓷集团总部的冠珠陶瓷展厅、萨米特瓷砖展厅,实地考察体验并点赞新明珠陶瓷集团的智能制造、创新升级成果。叶德林还与市民代表团零距离互动交流,宣讲自己的创新创造、创业创富故事,弘扬大城企业家精神。叶德林表示,他带领新明珠陶瓷集团一直坚持创新发展,用匠心做好企业,愿与各大企业一起助力佛山高质量发展,让“佛山制造”成为“中国制造”的代名词、新名片。

demo.jpg

市民考察团仔细考察新明珠陶瓷创新产品质量。

  “追求卓越崇尚优质”精神深入人心

在活动当天下午,佛山市质量强市工作领导小组办公室、佛山市市场监督管理局还在新明珠陶瓷集团总部召开佛山创建全国质量强市示范城市市民代表座谈会。佛山市市场监督管理局有关负责人介绍,佛山创建全国质量强市示范城市工作开展数年以来,佛山广泛开展包括“质量月”主题活动在内的多层次质量文化建设,实施全民质量意识和素质提升工程,让佛山大城企业家、大城工匠“追求卓越、崇尚优质”的精神深入人心,营造出“政府重视优质、企业追求优质、社会崇尚优质、人人关注优质”的社会协同共治氛围。此次活动有利于动员全市企业和企业家们带头弘扬佛山大城企业家、大城工匠精神,力撑佛山创建全国质量强市示范城市,共同为佛山争当全省地级市高质量发展的领头羊作出新的更大贡献。

demo.jpg

市民代表在佛山创建全国质量强市示范城市市民代表座谈会上积极发言。

此次座谈会不仅听取人大代表、政协委员、市民代表们对佛山在产品、环境、工程、服务等四大质量工作的意见和建议,还了解佛山创建全国质量强市示范城市活动为市民带来的好处、市民对佛山创建全国质量强市示范城市活动的参与程度和满意程度等。市民代表们表示,政企同心,其利断金,全市各级各部门的“辛苦指数”、“落实指数”,换取企业高质量发展、市民美好生活的“幸福指数”、“获得指数”。

demo.jpg

市民代表在佛山创建全国质量强市示范城市市民代表座谈会上积极发言。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)