汇丰再度亮相进博会 多维度呈现“看不见的展品”

2019-11-05 01:26 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:汇丰再度亮相进博会 多维度呈现“看不见的展品”

11月5日,第二届中国国际进口博览会于上海国家会展中心正式拉开帷幕。继去年成功参展首届进博会后,今年汇丰再次亮相进博会。

以“联接贸易新未来”为主题,汇丰借助前沿科技呈现金融服务这一“看不见的展品”,展示智慧金融服务如何引领贸易转型和创新,以及跨境金融服务如何为海外企业联通中国市场机遇。

从国展中心1.1馆5号门主通道步入服务贸易展区,很容易就会被汇丰展台的巨型LED吸引。那里呈现的是汇丰为进博会特别制作的专题视频,内容涵盖了汇丰品牌承诺、贸易数字创新、环球服务网络、可持续公益投入、个人金融服务等方面,从多个维度传递“联接贸易新未来”的主题。

在展台首层,汇丰用了前沿科技来呈现“看不见的展品”,参与者将会了解到汇丰如何运用智慧金融服务引领贸易转型和创新,也能阅览汇丰最新的贸易调查报告,并深入了解汇丰对于公益事业的承诺与愿景。现场更有好玩有趣的互动小游戏供参与者体验。

在汇丰展台中央区域还设有舞台和观众席。从11月6日开始,这里将开展一系列精心策划的现场活动,每场都干货满满,不容错过!

▍关键词#有爱#

“助力现在,持续未来”,汇丰将发布公益事业系列宣传片,邀请农村创业企业的客户代表进行现场分享,不仅让这些企业在大型的国际商贸平台上展示风采,也令海外企业更多地了解中国农村商业生态和市场潜力,协助拓展中国农村经济与海外商贸资源的联接渠道。

▍关键词#洞察#

汇丰将于进博会的现场向全球首发为进博会特别定制的《汇丰商贸领航:海外企业看中国》调查报告,通过全球数千家企业的视角,展示中国市场的未来机遇和增长潜力,为全球企业拓展中国业务提供参考指引。在这里,读懂中国经济,启迪商业未来。

▍关键词#前沿#

汇丰特别邀请绿地商贸集团领导在现场共同畅谈贸易数字化创新、金融科技应用,一同探讨如何构建更快速、更安全、更便捷的全球贸易。

▍关键词#破局#

来自欧洲的汇丰高管团队,将分享欧洲市场的最新经贸动态,深度解析其中蕴藏商机,及汇丰金融解决方案。

▍关键词#寰宇#

汇丰邀请到了光明食品国际贸易有限公司领导,共同畅谈食品产业国际化发展战略,并带来美味的欧洲进口食品供现场品鉴,享味欧洲。

▍关键词#趋势#

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌将带来关于宏观经济的独家观点,展望未来中国及全球经济贸易发展趋势。

▍关键词#成长#

零售银行及财富管理业务专场将为您展示零售银行的多元化产品和服务,推介汇丰尚玉六大卓越权益。更针对持续升温的国际教育话题,带来“汇丰未来精英成长计划”分享,让成长可见,让未来可期。

▍关键词#健康#

汇丰携手飞利浦,共同探讨如何助力“大健康”发展,并现场展示睡眠神器、呼吸机等飞利浦最新产品,让您零距离体验前沿“黑科技”。

汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建表示:“中国不断增长的消费需求、蓬勃发展的科技行业以及日益兴起的新型零售业态等,正吸引着越来越多海外企业的目光,首届进博会成功举办的示范效应得以体现。本届进博会在规模、质量和创新方面都将超过首届,彰显了中国市场不断扩大对外开放所带来的巨大吸引力。作为领先的国际银行,汇丰始终积极推动金融科技在跨境贸易服务中的应用,为中国与全球市场的联动提供金融支持。我们期待借助第二届进博会,协助更多的海外企业与中国做生意、更多的中国企业与世界做生意。”

责任编辑:岳崎(QN0012)