【美丽中国·网络媒体生态文明行】有一种生活,叫宁“靖安”详

2019-11-13 20:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:【美丽中国·网络媒体生态文明行】有一种生活,叫宁“靖安”详

   

央视网消息(记者 刘慧 杨小淼) 11月10-11日,“美丽中国·网络媒体生态文明行”主题活动走进江西省靖安县,近距离探访当地践行绿色发展理念的生动案例。

    2/9

中源乡三坪村位于靖安县西南部,共有22个村民小组,现有人口1790人,海拔655米,森林覆盖率达86%,年平均气温为15℃左右,比县城低5℃左右,夏季平均气温为22℃左右,空气负氧离子含量高达10万个每立方厘米,是天然的“森林氧吧”。图为靖安县中源乡三坪村。

    3/9

围绕“书画之乡”“古戏台”“农家民宿”等内容,三坪村不断丰富乡村旅游形态,2015年三坪村荣获中国乡村旅游模范村,今年8月三坪村被列入首批全国乡村旅游重点村名录。图为写书法的三坪村老人。

    4/9

古楠村位于靖安县高湖镇境内,地理位置不算优越,因村内留存大批珍贵的古楠木而得名,背靠青山、面临绿水、白墙黛瓦,极富江南韵味。图为古楠村香樟林。

    5/9

古楠村现有村民52户,228人,耕地面积368亩,山林面积3394亩。2012年3月,古楠村全体村民共同投资300万元,成立了靖安县古楠生态种养专业合作社,主要以生态养殖、有机种植为主导产业。图为靖安县高湖镇古楠村。

责任编辑:王妍静(QZ0009)