x

全部频道

中国> 正文
第二十八届金鸡百花电影节闭幕
2019-11-25 01:42 人民网

来源标题:第二十八届金鸡百花电影节闭幕

23日晚,由中国文联、中国电影家协会和厦门市人民政府共同主办的第二十八届中国金鸡百花电影节闭幕式暨第三十二届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。

本届金鸡奖共收到各片种报名影片277部,评选最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等共计19个奖项。

《流浪地球》获最佳故事片奖,林超贤凭借《红海行动》获最佳导演奖,阿美、王小帅凭借剧本《地久天长》获最佳编剧奖,王景春、咏梅凭借在电影《地久天长》中的精彩表演分别荣获最佳男主角和最佳女主角,终身成就电影艺术家奖授予杨在葆、王铁成、许还山3位老艺术家。

从今年起,金鸡奖每年评选一次,这是顺应电影快速发展的重要决策,也是回应电影工作者呼声的重大举措。本届电影节活动为期5天,新增纪录片单元,首设创投大会,为电影新人、投资人、制片人搭建交流平台。

第二十九届中国金鸡百花电影节暨第三十五届大众电影百花奖将于明年在河南郑州举行。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记