x

全部频道

中国> 正文
全国碳排放权交易市场建设稳步推进
2019-11-28 08:09 人民网

来源标题:全国碳排放权交易市场建设稳步推进

11月27日,国新办举行《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》发布会。近年来,我国在积极落实“十三五”控制温室气体排放工作方案确定的目标任务,以及应对气候变化工作方面成效明显。

据今年的《年度报告》内容涵盖了减缓气候变化、适应气候变化、规划编制和制度建设等8个方面内容,全面反映了2018年以来中国在应对气候变化领域的政策行动和工作情况,展示了中国积极应对气候变化的成效。

根据初步核算,2018年我国碳排放强度同比下降约4%,超过年度预期目标0.1个百分点,比2005年累计降低45.8%。相当于中国减排52.6亿吨二氧化碳,已经提前达到了2020年碳排放强度比2005年下降40%-45%的承诺,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面。

与此同时,我国已经陆续发布了24个行业的碳排放核算报告指南和13项碳排放核算的国家标准,碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设扎实稳步推进。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记