x

全部频道

中国> 正文
在京互联网企业联合发起倡议 共促网络生态环境治理
2019-12-07 01:40 中国新闻网

来源标题:在京互联网企业联合发起倡议 共促网络生态环境治理

由北京市检察院主导和提议,百度、新浪、腾讯、搜狐等十余家在京互联网企业积极响应,联合发起“围绕首都文化中心建设 共促网络生态环境治理”倡议活动。6日,“围绕首都文化中心建设共促网络生态环境治理”倡议书集中签署及座谈会在京举行。

北京市检察机关在办理相关公益诉讼案件时发现,互联网上存在诋毁、侮辱英雄烈士形象的言论传播,损害民族精神,背离社会主义核心价值观,损害社会公共利益。通过办案,检察机关认为,加强对英雄烈士的保护是弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义先进文化的重要内容。

由北京市检察院主导和提议,经中国互联网协会召集,百度、新浪、腾讯、搜狐等十余家在京互联网企业积极响应,联合发起“围绕首都文化中心建设 共促网络生态环境治理”倡议活动,集体发出倡议书,为整治网络不良信息、净化网络文化环境凝聚合力。

十余家在京互联网企业在联合倡议中提出,自觉履行互联网行业自律公约,积极配合相关政府主管部门开展互联网虚假、低俗等不良信息的专项整治活动,协助检察机关和社会公益组织等适格主体依法开展公益诉讼等工作,虚心接受社会监督,不断提高互联网企业的社会公信力。

据悉,此次活动目的在于,实现检察机关依法履行公益诉讼职能和互联网公司发挥社会责任,共同为推进网络环境治理和推进首都文化中心建设发挥积极作用。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记