x

全部频道

中国> 正文
“宝石之乡”新疆富蕴通火车
2019-12-31 07:37 北京日报

据新华社乌鲁木齐12月30日电(记者符晓波)12月30日,新疆铁路区域干线阿富准铁路富蕴至准东段建成开通。至此,素有“宝石之乡”美誉的新疆阿勒泰地区富蕴县结束了无铁路的历史。

阿勒泰—富蕴—准东铁路(简称阿富准铁路)是一条新疆铁路网在建的区域干线,规划中与奎北铁路、兰新线、乌将铁路一起构成北疆铁路环线,也是新疆对外三大通道的重要组成部分,计划于2020年5月全线开通。

富蕴至准东段铁路长260公里,跨越乌伦古河,穿越卡拉麦里自然保护区。为保护生态环境,铁路建设过程中对重要水体、草场进行了保护,设计了34处动物迁徙通道,布设多处动物饮水点,且在主要经过点安装监测装置。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记