x

全部频道

中国> 正文

“人权观察”组织负责人被禁入港

2020-01-14 07:02 北京日报

来源标题:“人权观察”组织负责人被禁入港

新华社北京1月13日电 针对有报道称“人权观察”组织负责人被禁止入境香港一事,外交部发言人耿爽13日表示,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

当日例行记者会上,有记者问,据报道,“人权观察”组织执行董事罗特声称他被禁止入境香港。你能否证实?如属实,这是否是中国中央政府向香港特区政府下达的命令?原因又是什么?

耿爽说,中国中央政府和香港特区政府一向依法处理出入境事务,允许或不允许谁入境是中国的主权。

耿爽表示,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记