x

全部频道

中国> 正文

美麻省理工学院提醒外籍学者 ICE或将入校查签证

2020-01-14 09:11 中国侨网

来源标题:美麻省理工学院提醒外籍学者 ICE或将入校查签证

中国侨网1月13日电 据美国《世界日报》报道,麻省理工学院(MIT)9日发出备忘录,提醒该校外籍博士后、研究人员和从事科学工作的访问学者,联邦移民与海关执法局(ICE)或到校检查他们签证状态,还可能查看工作情况及询问薪水确定方式等。该校提醒若被检查者应配合当局工作。

这封两页备忘录是MIT国际学者办公室负责人发给全体教职员工,标题为“潜在国土安全实地考察(Potential Homeland Security Site Visits)”。开头写道,国土安全部门和ICE已经在全国查访持F-1签证的博士后学生。

备忘录说,联邦官员如果要到校,预计会给学校提前48小时通知,但也可能不这么做。到时移民官员估计会确保签证档是最新的,没有失效,也可能要求查看包括实验室在内的工作场所,或是询问学校如何决定一个外籍学生的工资。

据波士顿环球报报道,到访查看估计是针对在科学、工程和技术领域被临时雇用或正在接受该领域培训(OPT)的研究生。

由于此备忘录无疑对已经加深焦虑的外籍研究学者雪上加霜,MIT发言人强调,该校仍然致力于与全球各地学者交流,明确对全球小区和自由科学思想交流的价值观,感谢每一位学者的奉献、想象力和毅力。(刘晨懿之)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨欧(QZ0015)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记