x

全部频道

中国> 正文

全国"百地万人"同学心肺复苏急救术 助力设立120国家急救日

2020-01-20 17:27 千龙网

微信图片_20200120171751

图为活动现场。千龙网发

千龙网讯 1月20日上午,中国心胸血管麻醉学会组织全国100多个公益办事处的志愿者们,开展主题为“心手相连 点亮生命”120-国家急救日倡议·心肺复苏急救技术“百地万人”公益普及培训活动,促进我国“120国家急救日”的设立,唤起全社会对院外急救的重视,全力助推我国心肺复苏急救技术的掌握率和普及率,加强全民急救互助能力建设。

据了解,在参与此次活动的100多个公益办事处中,北至黑龙江、南至海南,西至新疆、东至浙江,包括内蒙古、云南、西藏、广西等众多少数民族地区。各公益办事处通过视频技术与北京培训现场的多媒体中心实现线上互联。百地万人学习心肺复苏的场面同一时间在大屏幕上展现,活动惠及万人,有效引起全社会对心肺复苏急救术的重视。

中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山在活动现场介绍说:“以往心肺复苏急救技术在各地的培训由于地域的原因比较分散,不能同时大批量的看到各地培训现场的情况,今天利用现代化手段将数千公里的距离缩短至一个大屏幕的距离,让各地学员和志愿者医师坚定了信心,为心肺复苏普及注入了动力。 ”

据了解,在今年的北京政协会议上,市政协委员敖虎山提出了要“提升全民急救互助能力、建立心肺复苏普及培训长效机制”的提案,面对我国2.9亿的心血管疾病患者,每年50余万人猝死的庞大数字,提升全民急救能力是一项功在当代利在长远的事业,在新形势下,利用技术手段解决如距离等相关问题是不断创新培训方式的开始。未来,我们不仅要实现向各地群众的线上理论培训还将利用3D、VR等技术开展身临其境的模拟培训,切实直观的将知识信息以最快最有效的方式传递到学员身边”。

截至目前,中国心胸血管麻醉学会已经在全国设立140个公益办事处,主要是在公众中普及心肺复苏技术,累计培训五十余万群众,其活动主题“心手相连 点亮生命”已成为我国心肺复苏普及事业中知名度较高的公益品牌。

当天在北京的活动现场,中国心胸血管麻醉学会的公益团队还为交通部、怀柔公安局、中国通信、利亚德集团等机构的工作人员开展心肺复苏培训。通过专业人员的耐心讲解和示范,多名体验者在实操后掌握了基本的急救技巧,使得公众的急救意识在不断提高。

微信图片_20200120171758

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20200120171803

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20200120171809

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20200120171827

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20200120171823

图为活动现场。千龙网发

微信图片_20200120171912

图为活动现场。千龙网发

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记