x

全部频道

中国> 正文

新型冠状病毒是否比SARS厉害?专家回应

2020-01-22 10:55 新京报

来源标题:新型冠状病毒是否比SARS厉害?专家回应

新京报快讯(记者 应悦 周博华)今天(1月22日)上午10时,国务院新闻办公室召开发布会,国家卫生健康委员会副主任李斌以及相关部门专家介绍新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况并答记者问。

路透社记者提问,为什么这几天确诊病例的数字上升,新型冠状病毒与SARS和MERS的致病力有什么区别?

中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福介绍,病例增加是个事实,这个变化也是随着对病毒的认识变化的一个过程。他说:“目前,感染人类的冠状病毒有7个,有4个对人类致病力很弱,对现在这个冠状病毒,我们也是在不断认识。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:应悦 周博华

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记