x

全部频道

中国> 正文

新型冠状病毒可通过接触传播

2020-01-29 01:57 北京青年报

来源标题:新型冠状病毒可通过接触传播

28日,国家卫健委发布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》。

诊疗方案明确新型冠状病毒感染肺炎的传播途径依然是经呼吸道飞沫传播为主,亦可通过接触传播。方案还提到,人群普遍易感,老年人及有基础疾病者感染后病情较重,儿童及婴幼儿也有发病。

在诊断标准上,新版疑似病例增加标准项,除发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史,发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者外,增加了有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

此外,方案还增加了“患者常存在焦虑恐惧情绪,应加强心理疏导”的内容。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记