x

全部频道

中国> 正文

任宏民 从独立音乐人到签约音乐人的5年不易

2020-02-14 11:47 北国网

近日,95后最具有潜力的网络原创歌手之一任宏民(Min),正式签约了网易云音乐,成为该公司旗下一名签约音乐人。

任宏民,1998年5月22日出生于湖北恩施,网络原创歌手、作曲人、作词人、唱片制作人,原创单曲:《我想你我爱你》、《你们》、《舍不得走》、《突然》。成为人气较旺的网络音乐人。代表作品有:《突然》、《你们》、《旧风筝》、《好好的不许忧伤》等。

2014年开始接触网络歌曲并开始努力学习作曲、写词、后期等音乐制作。通过努力与辛劳付出,任宏民于2014年9月18日推出了第一首改编歌曲《这歌不错》。歌曲一经发布便得到广大网友的喜爱,并于同年11月至2015年4月先后发表了原创单曲《是我不说》、《梦回洛阳》等。后续发行《说好的未来》《你们》等歌曲。现以发行个人原创单曲专辑十余首。

2020年2月10日,任宏民在微博上宣布,签约网易云音乐成为签约音乐人,不再独立。

任宏民用了五年的时间,完成了从独立音乐人到签约音乐人的转变。作为一名独立音乐人,意味着一首歌曲的制作和发行期间所有的工作都需一人包揽。没有包装、没有宣传、没有幕后制作。听众们或许看不到他在背后的努力,看不到成百上千个日日夜夜的打磨歌词、后期修改、为了每一首歌曲的付出与奋斗。但听众们可以听见,可以感受到他的歌曲,正在一点一点的进步。白玉尚且微瑕,人又怎能不经受磨砺。

他曾面对种种嘲笑和讽刺,也曾表示会用自己的实力和成绩还击。英雄本就不是生来便值得敬重,是因为有了英雄的作为,方才值得敬重。

目前任宏民已签约网易云音乐,成为一名签约音乐人。其在网易云音乐歌手主页的歌曲《亲爱的 你听我说》、《我想你我爱你》、《突然》等歌曲也有了网易云的独家标签。告别了独立音乐人的身份,意味着往后的时光不再是一个人奋斗,过去付出的努力也终有了收获。

有网友这样评价到“任宏民的歌曲细腻唯美,独特的嗓音给人温暖的感觉,清新押韵的歌词朗朗上口。很容易产生感情共鸣。

成为一名签约音乐人的他,怀揣着炙热音乐梦想的他,可以说是再也不是孤身一人。相信有着自己在学习音乐上的刻苦努力。一定可以在音乐道路上绽放出属于自己的光芒。未来可期!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记