x

全部频道

中国> 正文

任城监狱发生疫情确诊207例 山东省司法厅厅长解维俊被免职

2020-02-21 13:53 央广网

来源标题:任城监狱发生疫情确诊207例 山东省司法厅厅长解维俊被免职

21日,记者从山东省政府新闻办召开的发布会上了解到,山东省任城监狱发生新冠肺炎疫情。截至2月20日24时,当地已全面完成对该监狱相关人员2077人的核酸检测,确诊病例207例,其中,干警7例,服刑人员200例,干警7例之前已统计在济宁病例中即时发布。目前,200名确诊的服刑人员,轻型125例,普通型75例,没有重症和危重症病例;确诊干警也都为轻型、普通型,所有患者生命体征平稳。

据介绍,山东省任城监狱隶属山东省监狱管理局。2月12日下午,任城监狱一值班干警因咳嗽到医院就诊被隔离收治,13日晚22时经双试剂检测后诊断为新冠肺炎确诊病例;同日18时,该监狱一备勤干警经核酸检测后诊断为确诊病例。2月13日23时,山东省委、省政府接到报告后,迅即组织有关方面对相关区域进行封闭管理,全力开展排查、筛查、隔离、救治等工作。

中央政法委、司法部对任城监狱发生新冠肺炎疫情高度重视,作出具体指示并派员指导工作。2月13日晚,山东省委书记刘家义接报并立即责成省司法厅采取措施,对该狱全部人员实行医学隔离,全力救治感染患者,防止疫情扩散蔓延。

目前,山东省任城监狱疫情防控处置工作正有序进行。一是全面开展筛查隔离,对密切接触人员开展拉网式排查,并全部转运至指定地点进行隔离。二是全力做好治疗工作,成立医疗救治领导小组,调集全省专家和救护力量,制定个性化医疗救治方案,积极实施科学救治措施。三是迅即组建专门医院,抢建方舱医院,从全省紧急调拨呼吸机、CT机等医疗设备和口罩、防护服等物资,全力保障救治需要。四是及时组织开展调查,根据调查情况对相关责任人启动问责程序。五是举一反三开展全面排查,派出15个专项检查组和9个督察组,分赴全省其他押犯监狱及看守所、拘留所、戒毒所、强制医疗所开展拉网式排查,坚决消除隐患。

在今天的发布会上,山东省政府副秘书长、省政府新闻发言人于成河说,这次任城监狱发生疫情,暴露出山东省有些部门单位思想松懈麻痹、责任落实不力、工作作风不扎实、防疫措施不精准,“也反映出我们在疫情防控方面抓得还不够紧、督导落实不力,还存在疏漏,教训极为深刻”。

山东省一方面全力开展救治和排查等工作,同时及时组织开展调查。2月14日,山东省纪委监委派出调查组,就任城监狱疫情防控问题进行调查,根据调查情况对相关责任人员启动问责程序。目前,经山东省委常委会会议研究,免去山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委解维俊,省监狱管理局党委副书记、政委姜运华,省监狱管理局党委委员、副局长王文杰,任城监狱党委书记、监狱长刘葆善,任城监狱党委副书记、政委刘勇刚,任城监狱党委委员、副监狱长陈为宁,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)邓体贺,任城监狱党委委员、副监狱长(试用期)房德峰的职务,有关问题继续深入调查。对上述相关人员及其他责任人员,由纪检监察机关依程序进行调查,依规依纪依法作出处理。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉作者:王成林

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记