x

全部频道

中国> 正文

三省5所监狱发生感染疫情

2020-02-22 06:04 北京日报

来源标题:三省5所监狱发生感染疫情

在21日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,司法部监狱管理局负责人何平透露,截至2月20日24时,全国共有湖北、山东、浙江三省的5所监狱发生了感染疫情,目前没有重症病例,没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡事件。  

何平介绍,湖北省武汉女子监狱确诊230例;湖北省汉津监狱确诊41例,疑似9例;湖北省未成年犯管教所疑似1例;山东省任城监狱确诊200例,疑似10例;浙江省十里丰监狱确诊34例。均为输入性病例。

司法部先后派出28个督导组赴各地监狱系统开展督查。对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。山东省任城监狱因防控不力发生较大范围的疫情,省司法厅党委书记、厅长兼监狱局党委书记、第一政委,省监狱管理局党委副书记、政委,省监狱局党委委员、副局长,任城监狱监狱长,政委,副监狱长等8名领导干部被免职。湖北省武汉女子监狱因发生较大范围疫情,监狱长被免职;湖北省汉津监狱一名干警因未如实报告生活轨迹,给予严重警告处分。浙江省十里丰监狱因发生疫情,监狱长和政委被免职,公安机关对涉事干警以涉嫌妨害传染病防治立案调查。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记