x

全部频道

中国> 正文

东风出行推多重保障 给司机“立体关爱”

2020-02-22 16:08 北国网

来源标题:东风出行推多重保障 给司机“立体关爱”

“注意休息,不要太担心,缺什么跟我说。”

“太感谢了,我们一起加油!”

这是东风出行武汉抗疫保障车队相关负责人和司机家属之间的对话。近日,东风出行分别为确诊和疑似感染新冠肺炎的志愿者司机发放慰问金2000 元,并给他们的家人送去消毒用品和食物等。

风雨同舟,共克时艰。东风出行围绕安全和健康,打造全方位司机关爱体系。在最困难的时候给予司机帮助与支持,与他们并肩抗疫。

自1月25日志愿加入保障车队以来,肖师傅和段师傅一直坚守奋战在抗疫一线,为社区居民提供出行服务。出现不适症状后,二人迅速停工,上报给车队并及时隔离就医。期间,东风出行一直密切关注两位司机的动态,截至发稿时,两位司机师傅都已住院治疗多天,病情平稳。

东风出行从组建抗疫保障车队起,就竭尽所能为司机提供安全保障,以防护服、口罩、消毒水等设备,给司机提供周全的防病毒保护,每车每天平均消毒8次,力求每辆车无死角。此外,东风出行还将很快给车内配置“车载N95”滤芯和紫外线消毒灯,以科技打造“健康座舱”,持续助力抗疫保运。

不仅如此,东风出行旗下新能源出租车公司还对保运车辆进行防护膜安装。在车内,加装前后排塑料隔离膜能够使前后排形成简易的车内安全舱,降低前排驾驶员和后排乘客互相传染病毒的风险。截止至2月21日,200套简易隔离仓已经全部发放到保运司机手中

“这次抗击疫情,行业里数东风出行的平台给司机的防护最周全。”安装防护膜的举措再次得到了保运社区及一线司机的一致好评。

为了让一线司机和家人更安心,东风出行还积极联系协调了一个酒店作为志愿者的临时住所,以便随时隔离观察。一旦司机出现发热情况或任何不适,东风出行平台会立即停止司机志愿工作,为司机安排隔离并协调就医资源。

此次送到肖师傅和段师傅手中的,是东风出行为抗疫车队设立的专项慰问金,也是东风出行给司机“立体关爱”的一部分。除此之外,东风出行还会专门安排对司机家属进行物资保障,以实际行动传递真情关怀和温暖。未来,东风出行还将成立柚爱宝基金,对因灾、因病致贫司机进行专项救助。

此前不久,东风出行平台就发布公告,决定自1月24日起至疫情结束,对所有东风出行司机伙伴免除运营车辆租金(武汉、十堰、襄阳),并将调整专职司机2020年第一季度奖励。对于抗疫保障车队的司机,东风出行也给予一定金额补贴,以感谢这些志愿者们的付出。

东风出行这一系列的措施,为众多司机解除了后顾之忧,更为司机营造职业认同感,让司机在为乘客提供更加安全、优质服务的同时,也能有更好的保障,让自己和家人安心。

有来自平台的关爱,也有来自社会各界的温暖。东风公司、神龙汽车公司等兄弟单位以及孚能科技等爱心企业都为东风出行的抗疫保障车队提供了防护物资支援,东风出行也在第一时间将这些物资分发到了前线司机手中。

积力之所举,则无不胜也,众智之所为,则无不成也。无论是医护人员,还是为他们提供后勤保障的志愿者司机,亦或是为司机提供保障的东风出行平台和外界的爱心支持,只要我们众志成城,凝心聚力,这场“战疫”,我们终将胜利。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记